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Kirchschlag hat Appetit auf Zukunft

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Kirchschlag hat Appetit auf Zukunft

Am 23. Februar 2015 fand im Gemeindeamt Kirchschlag ein Informationsabend zur Idee einer Foodcoop-Gründung statt.

In der Agenda 21-Gemeinde Kirchschlag bei Linz versuchen engagierte KonsumentInnen und DirektvermarkterInnen neue Wege in der Lebensmittelbeschaffung zu gehen und eine Foodcoop (Einkaufsgemeinschaft für regionale Lebensmittel) zu gründen. Am 23. Februar 2015 fand im Gemeindeamt Kirchschlag ein Informationsabend zur Idee einer Foodcoop-Gründung statt. Katharina Haider und Dominik Dax (Bio Austria OÖ) informierten über die Möglichkeiten und Wege vor Ort eine Einkaufsgemeinschaft für regionale Lebensmittel umzusetzen. Rund 30 interessierte BürgerInnen wollen an diesem Projekt weiterarbeiten. Der nächste Workshop findet am 23. März 2015 im Gemeindeamt Kirchschlag statt – dort werden die ersten inhaltlichen Schwerpunkte bearbeitet.

Das Agenda 21-Projekt „Appetit auf Zukunft“ fördert direkte Allianzen zwischen ProduzentInnen von Lebensmitteln und KonsumentInnen in Oberösterreich, es wird von der Bio Austria OÖ und der Regionalmanagement GmbH OÖ begleitet.

Weitere Informationen: maria.hochholzer@rmooe.at

Bildtext:  Das Agenda 21-Kernteam Kirchschlag freut sich auf die Gründung der Foodcoop (Fotoquelle: Gemeinde Kirchschlag bei Linz)

Mittwoch, 11. März 2015

Region  Mühlviertel

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